Catégories
Résultats

EYSINS 3 : FINALE DE 5EME LIGUE

Commencée le 9 septembre 2016 à Gland, la saison de Eysins 3 a pris fin pile 9 mois plus tard du côté de Sion afin de disputer la finale pour le titre de champion de 5ème ligue.

Pour ce déplacement, l’équipe est au complet. Philippe, Vladimir et Thierry font trajet depuis Rolle, alors que Amaël a fait le trajet avec Patrick depuis l’EPFL !
Un grand MERCI à Patrick pour ce trajet !

Le match s’annonce disputé puisque les titulaires pour les simples affichent un total de classement de 10 pour les 2 équipes. Thierry est aligné uniquement pour le double.

1er tour : après un début poussif, Philippe vient à bout du jeune Thomas de Sion au terme de 4 manches disputées. Il faut 5 sets et du mental à Vladimir (mené 2-1) pour venir à bout de Daniel.
Quant à Amaël, mené largement 2-0, il affiche des ressources de motivation et d’énergies folles pour revenir à 2-2 ! Malheureusement, il s’incline 11-9 au 5ème set contre David le no1 sédunois.

2ème tour : le trou noir pour Eysins. Et pourtant tout a bien commencé pour Vladimir contre David puisqu’il mène 2-0 avant que son adversaire change sa tactique et renverse le match. Au final : une 2ème victoire 11-9 au 5ème set pour David.
Amaël ne trouve pas la solution face à Thomas qui réalise un match costaud en faisant très peu de fautes directes.
Quand à Philippe face à Daniel, le match est également disputé, mais la victoire revient au sédunois.
4-2 pour Sion, le double va être très important pour y croire encore.

Vladimir et Thierry à cette occasion retrouvent leurs 1ers adversaires du championnat AVVF 2015 face auxquels ils avaient failli perdre avant de gagner le match et ensuite le titre.
Cette 2ème confrontation contre David et Daniel est également disputée, mais les eysinois maîtrisent bien leur sujet, hormis au 3ème set dans lequel Thierry accumule les fautes. Une victoire 3-1 qui maintient l’espoir.

Dernier tour :
Face au défenseur David, Philippe n’a pas les armes et doit s’incliner 3-0. Sion est à 5 victoires.
Vladimir face à Thomas s’impose 3-1. Sion 5 / Eysins 4.
On retrouve le Amaël du tour no 1 et au terme d’un match fantastique et d’un 5ème set homérique, Amaël met les 2 équipes à égalité 5-5 !!!!!

Le titre se joue donc au sets gagnés !
A ce jeu là, c’est l’équipe de Sion qui s’impose sur le score de 22-20

BRAVO A SION POUR CETTE VICTOIRE ET CETTE RENCONTRE (AINSI QUE L’APRES MATCH) TRES SYMPATHIQUES  !

La team Eysins 3 peut également être fière de son parcours durant cette belle saison.
Place maintentant à la 4ème ligue à partir du mois de septembre.